河流之上的声音

以弗所书 5:25-27 你 们 作 丈 夫 的 , 要 爱 你 们 的 妻 子 , 正 如 基 督 爱 教 会 , 为 教 会 舍 己 。 要 用 水 藉 着 道 把 教 会 洗 净 , 成 为 圣 洁 , 可 以 献 给 自 己 , 作 个 荣 耀 的 教 会 , 毫 无 玷 污 、 皱 纹 等 类 的 病 , 乃 是 圣 洁 没 有 瑕 疵 的 。 这些诗篇变得极端的重要,当我们要理解教会是怎样通过这天启的词:瑞玛,经 这水的洗礼而被洗净的,怎样被准备,又是怎样被造成神圣的而没有污点的。 以弗所中的“藉着道”,字面意思就是通过“瑞玛”,意味着“神启”。这些说话方 式,来自耶稣的话语,是从耶和华那里通过圣灵而来,就像约翰接收到的圣灵感 化而写下启示录。保罗当他在写新约篇章时,感受到的圣灵是来自于同一条活水。 保罗写道:但是我向你证实,兄弟们,我宣扬的福音不是来自于人。因为这既不 是我从人那里收到的,也不是我自己教的。这福音是通过耶稣基督的揭示的。5 “耶稣基督的揭示”是来自于从基督的圣所中流淌到保罗的活水般的话语。保罗把 他们写下来,就像约翰在神的启示下写下新约的第一章。我们所有的人也一样, 将会在不断涌流的道的河流里安歇和停留。这道便是耶稣从他的心底和每一个信 仰者说的话。这些就是我们以之为生的道——马太福音中的从上帝口出传出的话 语,“瑞玛”。 我们经常被诱惑觉得使徒约翰和保罗是独特的,或者比我们更合格作为上帝的羔 羊去听到主的声音(约翰福音 10:27)。但这完全不是出自于圣经的教义。我们 同样从同一口井中喝水,“瑞玛”来自于涌流的活水,正是喝了这水,洗净我们, 使得我们在耶和华面前没有污点,没有褶皱,没有瑕疵;正是喝了这水帮助我们 准备新郎——耶和华,和他的新娘——教会,的婚礼。每一个信奉真理的人都会 听到耶和华的声音,6 “出於神的, 必听神的话”,7这些是耶稣对彼拉多说的话, 也是他对反对他的犹太人说的话。 安歇吧,亲爱的教友,我们没有拒绝过耶和华,我们已经承认他是我们的主和救 世主。 罗马书 10:8-11,17 5 加拉太书 1:11-12 6 约翰福音 18:37 7 约翰福音 8:47a

RkJQdWJsaXNoZXIy MTU1OTMyMg==